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Protein Riegel Rezept: High Protein & Low Carb

Diese High Protein Riegel sind super einfach zubereitet, enthalten wenig Fett sowie wenig Zucker – dafür aber jede Menge Eiweiß! Perfekt z.B. als Snack oder Post-Workout Mahlzeit.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit18 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack, Snacks
Küche: Fitness, Gesund, Glutenfrei, High Protein, Low-Carb, Proteinreich, Zuckerfrei
Keyword: Abnehmen, Backen, Bodybuilding, Diät, Einfach, Fitness, gesund, Glutenfrei, high protein, Kalorienarm, Kohlenhydratarm, low carb, low fat, Snack
Servings: 6 Riegel
Calories: 90kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Löffel oder Schneebesen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ofen

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 60 g Whey Proteinpulver z.B. 30 g Vanille-Whey*+ 30 g Schoko-Whey*
  • 20-25 g Kokosmehl z.B. dieses Bio Kokosmehl*
  • Wasser oder Milch kleiner Schluck, je nach Konsistenz
  • Stevia oder Süßstoff optional, je nach Süße des Proteinpulvers

Für die optionale Schoko-Füllung

  • 1–2 EL Back-Kakaopulver (10-20 g)
  • Milch oder Wasser zum Anrühren
  • Süßungsmittel nach Wahl z.B. Stevia oder ein paar Tropfen Flav Drops Vanille*

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig darf ruhig noch etwas flüssig sein.
    Zutaten Proteinriegel Rezept High Protein Low Carb
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5–8 Minuten backen. Der Teig sollte fest, aber nicht zu trocken werden (ggf. Stäbchenprobe).
    Eiweißriegel backen Proteinriegel Rezept Low Carb
  • Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und in gleich große Riegel schneiden.
  • optional: Schoko-Creme anrühren mit Backkakao/Schoko-Whey + etwas Flüssigkeit (Wasser oder Milch) + Süßstoff und auf die Riegel streichen bzw. als Füllung verwenden.
    schokocreme für proteinriegel rezept kalorienarm Zwischenmahlzeit

Notizen

Nährwerte pro Riegel (mit Schoko-Füllung, ca.):

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  • Kalorien: 90 kcal
  • Protein: 12 g
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
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Heißt: Ein Riegel wäre sozusagen "Streifen + Creme + Streifen" 😊 - ungefähr wie auf diesem Bild:
Protein Riegel Rezept mit Protein Pulver
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Hinweise zum High Protein Riegel Rezept:

  • Die Riegel lassen sich prima vorbereiten und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern.
  • Je nach Proteinpulver und Backofen kann es sein, dass die Riegel etwas trocken werden. Muss aber nicht! Ich vermute: Je flüssiger der Teig, desto kürzer die Backzeit (am besten erstmal nur 5 min im Ofen backen und dann gleich raus damit).