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Protein Erdnussbutter Cookies Rezept

Diese saftigen, weichen Protein-Cookies mit Erdnussbutter und dunkler Schokolade sind schnell gemacht, low carb und proteinreich – perfekt als Fitness-Snack!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Snack, Snacks
Küche: Fitness, Gesund, Glutenfrei, High Protein, Low-Carb
Keyword: Backen, Cookies, Diät, Einfach, Eiweißreich, low carb, proteinreich, zuckerarm
Servings: 10 Cookies
Calories: 90kcal

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Löffel
  • Ofen

Zutaten

Für den Teig

  • 60 g Whey Proteinpulver z. B. Vanille-Whey* oder neutral
  • 15 g Kokosmehl z.B. dieses Bio Kokosmehl*
  • 40-50 g Erdnussbutter oder Erdnussmus, ohne Zucker
  • 120 ml Milch oder Milch-Alternative, z.B. Mandelmilch
  • Süßungsmittel nach Geschmack, z. B. Stevia oder Erythrit

Für das Topping

  • 50 g Dunkle Schokolade mind. 70 % Kakao, in Stücke gebrochen

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig (außer Schokolade) in einer Schüssel vermengen. Ggf. mit etwas Süßstoff, Stevia oder Honig nachsüßen. Der Teig sollte weich, aber nicht zu flüssig sein.
  • Mit einem Löffel kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Schokoladenstücke auf den Teighäufchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Die Cookies sollten außen leicht gebräunt, aber innen noch weich sein.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen. Luftdicht verpackt im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.

Notizen

Nährwerte pro Cookie (ca.-Werte)

  • Kalorien: 90 kcal
  • Protein: 7 g
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
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weitere Tipps & Hinweise

  • Verwende zuckerfreie Schokolade oder dunkle Schokodrops, um den Zuckergehalt weiter zu senken.
  • Je nach Erdnussbutter kann sich die Fettmenge leicht verändern – verwende cremige oder stückige Varianten nach Wunsch.
  • Der Teig eignet sich auch super als Grundlage für Proteinriegel – einfach flach in eine Form drücken und backen oder kalt stellen.